Página 2 de 5

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 13:37
por CHEJOV
Gamba de montaña? Si es que manda huevos la cosa.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 13:42
por Sparragow
Si, ja ho se. Pimiento en castellano, pimentons en valencià. :wink:

Al "pimentón" ací li diguem pebre roig.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 13:44
por doemarin
Pues os la comeis vosotros. Yo no puedo acercarme a ningún sitio dónde haya un pimiento :lol: Es mi alimento prohibido. Tengo pimientofobia :D

PD: Gracias por la aclaración :wink:

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 13:45
por Tolova
El pimiento se carga el sabor por completo. Prohibido en la paella.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 13:47
por Sparragow
Tolova escribió:El pimiento se carga el sabor por completo. Prohibido en la paella.
Comorrrrl? El pimiento se sofrie primero y se quita antes de poner nada. Y hasta que no está la paella hecha no se vuelve a poner por encima

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 14:05
por KILU
Pimiento en la paella, ketchup en el solomillo y un buen Rioja con fanta de limón. Basura.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 14:13
por Tolova
Sparragow escribió: Comorrrrl? El pimiento se sofrie primero y se quita antes de poner nada. Y hasta que no está la paella hecha no se vuelve a poner por encima
Bah.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 15 Abr 2013 14:40
por Sparragow
Un bon master de paella vos fa falta a vosaltres. icon_wee

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 13:08
por Rubén
Yo la he probado con pimiento en Alicante y está muy buena. También la he probado picante en Tarragona, que estaba de cojones. Pero ambas no pueden ser consideradas paellas.
Un tío mío las hace/hacía de morcilla, bacalao, col, cebolla... están todas co-jo-nu-das pero lo mismo: arroz con cosas, nada de paella.

Guiris.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 14:23
por rourevalencià
Home una paelleta amb carxofes i pimentó potser és el més paregut a la master recipe (pollastre-conill, tavella, garrofó etc)

Que per Castelló ja li posen costellam de porc i per més baix no ho vull saber.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 16:03
por CHEJOV
Creo que el debate estaba cerrado con los ingredientes de Denominación de origen y el nombre Paella Valenciana.Lo demas son arroces secos.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 19:05
por Drakul
CHEJOV escribió:Creo que el debate estaba cerrado con los ingredientes de Denominación de origen y el nombre Paella Valenciana.Lo demas son arroces secos.
Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 19:14
por tronecillillon
Drakul escribió: Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.
Esa sí que es una gran paella.:lol:
Yo siempre he creído que la paella valenciana era la de la huerta de Valencia, y el resto será paella de tal o paella de cual, eso no quita para que puedan estar igual de buenas o más.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 19:56
por The Penis attack
Drakul escribió: Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.
esque la paella nació en l'horta chato. Y cada zona le pone lo que tiene, en l'albufera, sueca..etc no ponen conejo ni pollo, porque son zonas de marjal y le añaden pato o otras cosas. En el norte, en benicarló, le ponen alcachofa en lugar de garrofó...

todo lo demás es puro invento ... la paella ni tiene guisantes, ni pimientos, ni existe la mixta, ni chorizo, ni calamares, ni nada. ni pulpo ni garbanzos, ni cosas raras. ..

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 20:09
por KILU
The Penis attack escribió:
esque la paella nació en l'horta chato. Y cada zona le pone lo que tiene, en l'albufera, sueca..etc no ponen conejo ni pollo, porque son zonas de marjal y le añaden pato o otras cosas. En el norte, en benicarló, le ponen alcachofa en lugar de garrofó...

todo lo demás es puro invento ... la paella ni tiene guisantes, ni pimientos, ni existe la mixta, ni chorizo, ni calamares, ni nada. ni pulpo ni garbanzos, ni cosas raras. ..
alabar2. !!!!!

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 20:15
por Drakul
The Penis attack escribió: esque la paella nació en l'horta chato. Y cada zona le pone lo que tiene, en l'albufera, sueca..etc no ponen conejo ni pollo, porque son zonas de marjal y le añaden pato o otras cosas. En el norte, en benicarló, le ponen alcachofa en lugar de garrofó...

todo lo demás es puro invento ... la paella ni tiene guisantes, ni pimientos, ni existe la mixta, ni chorizo, ni calamares, ni nada. ni pulpo ni garbanzos, ni cosas raras. ..

Chorizo, calamares, guisantes, no... pero ¿Pimiento? Me atrevería a decir que hay mas sitios donde le ponen pimiento que donde no.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 20:15
por S4M4
Drakul escribió: Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.
De eso nada, como mucho comienza en Pinedo y termina en Sueca :D
Es que hay otros arroces secos que se hacen en una paella y no por eso son paella.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 16 Abr 2013 20:46
por osnacla
Yo en mi casa siempre la he comido con alcachofas, gambas, más el resto de ingredientes originales y bien ricas. Pero entiendo que haya una D.O. y que solo se hable de paella cuando sean los ingredientes tradicionales, más que nada por las destrozas que puedan hacer fuera de la #MarcaPaella

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 17 Abr 2013 01:47
por rourevalencià
Sparragow escribió:Si, ja ho se. Pimiento en castellano, pimentons en valencià. :wink:

Al "pimentón" ací li diguem pebre roig.
Pibe roig?

Com diu Sparragow més baix hi ha 'tècniques' per a que el pimentó no acapare tot el sabor( o la carxofa no la deixe negra).

A casa s'han acostumat a introduir estos dos ingredients per a variar o perqué agrada també, però tenim clar com és la 'bona'.

I amb llenya de taronger i amb cullera de fusta etc.

Re: ¿que consideraís que és la paella?

Publicado: 17 Abr 2013 10:37
por The Penis attack
Drakul escribió:
Chorizo, calamares, guisantes, no... pero ¿Pimiento? Me atrevería a decir que hay mas sitios donde le ponen pimiento que donde no.
un pimiento se le hecha pimiento.. pebre roig como se le hecha azafrán... yo nunca he visto paellas con pimiento salvo en paises extranjeros como madrid y otros.. con sus calamares y tal..