También de aceite de oliva, algo que me entusiasma.marina escribió:Me agrada más la idea de ser catador de jamones y quesos (que los hay) =P~
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No. Se basan en tres percepciones, en este orden:KILU escribió: Los que hacen esas minuciosas descripciones de las caracteristivas de los vinos, ¿lo hacen después de beberse un par de botellas, no?
haddock escribió:
No. Se basan en tres percepciones, en este orden:
1º) Vista, contra un fondo blanco (mantel, folio)
2º) Nariz, metiendo la tocha todo lo que te alcance ... sin mojarte.
3º) Boca. Lo paseas por la parte delantera y lateral de la lengua, al paladar y pa´dentro. Luego viene ese saborcito posterior que sube, que es el postgusto.
Entiendo que resulta snob el decir que un vino tiene "aromas de tabaco, vainilla y cuero viejo", y no es indispensable; pero para disfrutar y comprender un vino en su totalidad (a aparte del me gusta/no me gusta), es muyy sencilla aplicar este método y buscar unas comparaciones sencillas, sin caer en la pedantería.
excelente post haddock.haddock escribió:Amigos, se acerca la paga extra y muchos de nosotros aprovechamos esa inyección extra de dinero para darnos algún pequeño homenaje, por la coyuntura navideña. Yo ya tengo una pequeña lista de caprichos para hacer una incursión el próximo viernes.
Voy a poner unas recomendaciones personales, ajustadas a cualquier bolsillo y fácilmente encontrables:
Vinos de Aperitivo: Cualquier referencia de La Ina o Tio Pepe (fino, manzanilla, jerez) son de excelente calidad y suelen rondar los 6-9 €
Vinos Rosados: Empiezan a aparecer los rosados de la última cosecha (2.006), es el momento ideal por ser vinos de gran frutosidad que pierden con el tiempo. Iñurrieta, Montesierra, Marqués de Riscal, Gran Feudo o Viñas del Vero, son cuatro excelentes ejemplos, por menos de 5 €.
Vinos Blancos: Recomendable los de la zona de Rueda por su excelente RCP, los varietales de uva verdejo suelen ser excelentes y de precio entre 5-9 €.
Si preferÃs algo de más entidad para acompañar mariscos y/o pescados, os recomiendo los albariño (Rias Baixas), aunque Pago de Tharsys tiene un albariño de cosecha nocturna impresionante. (9-12 €)
Vino Tinto: Aquà la oferta es inabarcable, aunque recomiendo huir de las referencias trilladas y/o excesivamente caras (Ribera Duero y ciertos Rioja). Tanto U-R, como Alicante tienen referencias sensacionales a precios medios.
Cavas y Espumosos: Me decanto (y temo no ser original) por los valencianos Carlota Suria y Dominio de la Vega, gran RCP. De nuestro amigos del norte, creo que Parxet y Castell de Peralada tienen cavas estupendos a precios razonables; y si podeis acceder a nuestros vecinos de más al norte todavÃa ... a mi Bollinger me encanta (no es barato). Otro producto que también recomiendo es el cava rosado, sobre todo con pescados y carnes blancas, Codorniu tiene uno muy bueno por 10-12 €.
Vinos de postre: Se tiene la costumbre de tomar cava con los dulces navideños, cosa que a mi me parece inapropiada, por ser sabores antitéticos en ocasiones, prefiero un và dolç. Muy buena opción el moscatel Fusta Nova (5-6 €), o el de Enrique Mendoza (8-9 €), y los ya más caros productos como Casta Diva.
Si quereis podemos seguir mañana con licores, brandys, whiskeys, y .... ¿Habanos?
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Mira en Carnes Estellés, son mayoristas aunque tienen una tienda para público en general, buena RCP. Está junto Jardiland, pasando el Heron City (Kinepolis) de Paterna.LOBO escribió:por cierto, he ido al corte ingles a reservar unas paletillas de cordero lechal que hare en nochebuena, y joder, a casi 40 yuracos el kilo. no me he decidido, el corte ingles tiene muy buena calidad, pero voy a intentar buscar algo mas razonable.
eso de makro es una sorpresa que he conocido hace nada. mi madre compra alli algunas cosas, y yo pensaba que seria carne tipo mercadona, tirando a insipida, pero parece que no. eso que dices me lo han comentado ya unos cuantos.haddock escribió:
Mira en Carnes Estellés, son mayoristas aunque tienen una tienda para público en general, buena RCP. Está junto Jardiland, pasando el Heron City (Kinepolis) de Paterna.
En Makro (si tienes tarjeta) suelen tener una carne de extraordinaria calidad: hemos encargado un solomillo entero de novillo argentino (26 €/kg), que mi cuñado prepara muy bien cortándolo justo antes de hacerlo y con sal tipo maldon.
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Gran vino, lo recomiendo absolutamente; en restauantes de VLC y alrederes no baja de los 24 €.BOSS escribió:De los vinos de Moixent, y alrededores (donde yo vivo) os puedo hablar un poquito:
del celler del roure, para mi el madurexa, es sencillamente genial... te pueden pedir en restaurante unos 15-20 euros, pero merece la pena.